Il Blog
Approfondimenti & Consigli Nutrizionali9 Marzo 2023
L’ipercolesterolemia (cioè un livello di colesterolo nel sangue oltre i 200 mg/dl) è una condizione che negli ultimi 10 anni è risultata particolarmente in crescita in […]
4 Febbraio 2023
Da un punto di vista evolutivo il tessuto adiposo si è sviluppato a partire dai vertebrati: alcuni pesci, gli anfibi, i rettili, gli uccelli ed i […]
26 Agosto 2022
Fibromialgia e nutrizione Cos’è la fibromialgia Come è possibile associare fibromialgia e nutrizione? La fibromialgia è una sindrome multifattoriale caratterizzata da dolore muscoloscheletrico diffuso e affaticamento […]
16 Giugno 2022
Che cos’è la sindrome dell’ovaio policistico? La sindrome dell’ovaio policistico è uno dei più comuni disordini endocrini nelle donne in età riproduttiva. È caratterizzata da disfunzioni […]
21 Aprile 2022
Per rimettersi in forma per l’estate la cosa più importante è giocare d’anticipo. Ricordarsi di fare una dieta last minute sperando di dimagrire velocemente può avere […]
3 Marzo 2022
Di recente ho intrapreso una collaborazione per i miei pazienti, una collaborazione diversa dalle altre che presenta alcuni elementi rivoluzionari, sto parlando di IUNIC METABOLIC BODY […]
13 Gennaio 2022
Il reflusso gastrico o gastroesofageo è un disturbo piuttosto sgradevole che colpisce il 25% degli italiani e che purtroppo durante e dopo le feste si fa […]
22 Novembre 2021
La dieta chetogenica è un protocollo dietetico, caratterizzato da bassissimo contenuto di carboidrati e ad alto contenuto di grassi. È stato spesso usato in ambito clinico in […]
19 Ottobre 2021
Per chi è costretto a mangiare un boccone al volo, la Pausa Pranzo rischia di essere dannosa non solo per la salute e per la linea, […]
9 Settembre 2021
Il Gruppo di Cammino è un attività ludico-motoria che coinvolge le persone del gruppo ad adottare uno stile di vita attivo e teso al benessere. Durante […]
30 Maggio 2021
Stitichezza, intestino pigro, stipsi: tanti nomi per descrivere un fastidiosissimo disturbo molto diffuso, soprattutto tra le donne. In Italia si stima che almeno il 15% della […]
18 Maggio 2021
Lo yogurt contiene molte sostanze nutrienti che lo rendono un ottimo alimento funzionale sotto molti punti di vista. Ottimo a colazione come ricarica di energia. Consumato […]
28 Aprile 2021
In questo articolo ti parlo del Maltitolo (E965), delle sue proprietà dolcificanti e dei potenziali benefici per la salute dei diabetici in sostituzione dello zucchero. Che […]
31 Marzo 2021
La scienza dell’alimentazione è concorde nel sostenere l’importanza di una buona distribuzione calorica in tutto l’arco della giornata. Le calorie (Kcal) che assumiamo durante il giorno dovrebbero […]
12 Febbraio 2021
In questo articolo desidero approfondire tematiche inerenti l’alimentazione per la disfagia. Per maggiori i formazioni contattami all’indirizzo mail adrianadigiorgio85@gmail.com o telefonicamente al numero 3890512745. La disfagia […]
3 Gennaio 2021
Prevenire l’osteoporosi è possibile? Facciamo prima una panoramica su questa patologia. L’osteoporosi è una malattia scheletrica durante la quale si verifica un indebolimento della struttura ossea, […]
14 Dicembre 2020
A grande richiesta per il nostro solito appuntamento di #FitnessFood del martedì si parla dell’integrazione di Aminoacidi ramificati! Conosciuti anche con l’acronimo inglese BCAA (Branched-Chain Amino […]
2 Dicembre 2020
La disfagia è il termine medico per definire la difficoltà di passaggio dei cibi e delle bevande dalla bocca fino allo stomaco. I disturbi della deglutizione si stima riguardino […]